Simak Cara Mudah Membuat Rendang Daging Sapi Enak Bikin Nagih
Bunda sedang mencari inspirasi resep Rendang Daging Sapi yang lain dari yang lain? Metode membuatnya memang susah-sulit gampang. Kalau keliru mengolah karenanya akibatnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Meskipun Rendang Daging Sapi yang enak seharusnya mempunyai wewangian dan cita rasa yang kapabel memancing nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Rendang Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga metode membikin dan menyiapkan. Tak perlu bingung jikalau ingin menyajikan Rendang Daging Sapi nikmat di apartemen, sebab asal telah mengerti caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang Daging Sapi sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rendang Daging Sapi menerapkan 18 variasi bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya. Minggu lalu masakin rendang pake bumbu jadi, tp suami g suka katanya terlalu kuat rasanya. Haha perasaan rendang begitu. Y wis akhirnya saya memutuskan masak buat bumbu sendiri. Taraaa~~ berikut resepnya: ### Bahan dasar dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Rendang Daging Sapi adalah sebagai berikut : - 1 kg daging Sapi - 65 ml santan kara - 2 batang seray memarkan - 1 lbr daun kunyit - 5 lbr daun salam - Bumbu Halus - 5 cabe rawit (boleh sih pake cabe besar atau keriting) - 5 bawang merah - 4 bawang putih - 1 sdt jinten - 5 butir cengkeh - 3 butir kemiri - 4 sdm ketumbar - 1 sdt merica - Seruas jahe - Seruas kunyit - Seruas lengkuas - secukupnya Garam, gula Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya
Kulkas 1 Pintu Sanyo Aqua 190 DS
### Langkah-langkah untuk membikin Rendang Daging Sapi anti gagal- Untuk daging potong kecil2, lalu tumbuk, kemudian rebus agar empuk. Siapkan wajan untuk tumis
- Tumis bumbu yg telah dihaluskan hingga harum. Kemudian masukkan bumbu pelengkap lainnya. Tiriskan daging apabila telah empuk
- Masukkan daging kedalam bumbu yg telah d tumis, tambahkan air, kemudian aduk merata lalu ukep bumbu. Diamkan sebentar hingga matang. Cek rasa lalu tambahkan garam dan gula (boleh penyedap rasa) sesuaikan rasa.
- Sajikan~
Komentar
Posting Komentar