Terungkap! Cara Masak Ayam Woku Pedas Dijamin Bikin Nagih
Bunda sedang mencari pandangan baru resep Ayam woku pedas yang lain dari yang lain? Sistem membuatnya memang susah-sulit gampang. Jika salah membuat karenanya walhasil tidak akan jadi dan justru cenderung tak enak. Meskipun Ayam woku pedas yang enak seharusnya mempunyai bebauan dan rasa yang kapabel memancing nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Ayam woku pedas, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tidak perlu khawatir sekiranya mau menyiapkan Ayam woku pedas enak di kost-kosan, karena asal sudah tahu jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Ayam woku pedas adalah 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam woku pedas sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam woku pedas memakai 20 ragam bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya. ### Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam woku pedas adalah sebagai berikut : - 1 ekor ayam dibagi 8 lalu bersihkan - 4 lembar daun jeruk - 3 batang serai (memarkan) - 1 buah tomat (diiris) - 1 ikat kemangi - 1 buah jeruk nipis (ambil sari nya) - 150 ml air kaldu ayam - bumbu halus : - 6 siung bawang merah - 6 siung bawang putih - 5 cabai keriting hijau - 10 cabai keriting merah - 5 cabai rawit - 1 ruas kunyit - 1 ruas lengkuas - 1 ruas jahe - 3 buah kemiri yg sudah digoreng - merica - garam - penyedap rasa jamur (NO MSG) Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya
Smart Kompor Induksi Listrik 1200 watt
### Step by step untuk membikin Ayam woku pedas anti gagal- Haluskan bumbu halus dengan ulekan.
- Panaskan wajan, masukan minyak goreng untuk menumis. setelah panas, masukan bumbu halus ke dalam wajan. tambahkan daun jeruk, serai dan tomat. tumis sampai bumbu harum dan matang, setelah itu masukan air kaldu dan kecilkan api sedikit.. tambahkan garam,gula, perasan jeruk nipis, daun kemangi, dan penyedap jamur untuk rasa. biarkan bumbu meresap ke dlm ayam tsb. setelah air kaldu sedikit berkurang matikan api dan sajikan.
Komentar
Posting Komentar