Viral! Cara Masak Rendang Sapi Bumbu Indofood Dijamin Bikin Ketagihan

Rendang Sapi Bumbu Indofood

Bunda sedang mencari pandangan baru resep Rendang Sapi Bumbu Indofood yang modifikasi? Metode membikinnya memang susah-sulit gampang. Sekiranya keliru mengolah maka hasilnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tak nikmat. Sedangkan Rendang Sapi Bumbu Indofood yang nikmat seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang cakap mengundang nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Rendang Sapi Bumbu Indofood, mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tak perlu khawatir apabila ingin menyajikan Rendang Sapi Bumbu Indofood nikmat di apartemen, karena asal telah tahu jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Rendang Sapi Bumbu Indofood yaitu 2 - 3 portions. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Rendang Sapi Bumbu Indofood diperkirakan sekitar 3 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang Sapi Bumbu Indofood sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rendang Sapi Bumbu Indofood menerapkan 18 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya. Hari ini lg pengen masakin rendang buat Mr. Big Boss soalnya wkt itu pernah masak rendang dan bilang nya enaqqq ������ (untuk saya yang masih belajar masak bahagianya double kalau Mr. Big Boss blg delicious ������) ### Bahan dasar dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Rendang Sapi Bumbu Indofood adalah sebagai berikut : - 1/2 kg daging sapi, rebus hingga empuk (aku 2jam) - secukupnya Pekak/bunga lawang - 1 bks santan kara kental - Bumbu halus : - 5 siung bawang merah - 5 siung bawang putih - 4 biji cabe rawit merah (jika mau pedas boleh ditambah) - 1 genggam cabe rawit kriting (sekitar 10 biji atau lebih) - Secukupnya lada butiran, di tumbuk hingga halus - Secukupnya kunyit - Seruas jari jahe - 1/2 bungkus bumbu jadi merk Indofood - Bahan pawon : - 3 batang serai geprek hingga pecah - 4 lembar daun salam - 3 lembar daun jeruk - Seruas jempol lengkuas geprek hingga pecah - Minyak goreng untuk blend dan tumis bumbu Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya

 Kulkas 1 Pintu Sanyo Aqua 190 DS

### Step by step untuk membikin Rendang Sapi Bumbu Indofood anti gagal
  1. Rebus daging sapi dalam air yang mendidih, tambahkan 2 buah bunga lawang biar daging wangi dan tambahkan sedikit kaldu bubuk agar kuah terasa lebih gurih(sedikit saja ya)\"\"
  2. Setelah air agak asat tambahkan lagi air matang tunggu hingga sedikit asat lagi dan daging berubah jadi empuk, angkat daging dan tiriskan jangan di buang air kaldunya
  3. Siapkan bumbu halus\"\"
  4. Blend semua bumbu halus kecuali bumbu indofood dan bahan pawon.\"\"
  5. Tumis bumbu halus dengan minyak goreng, lalu masukan bumbu indofood dan bahan pawon tunggu hingga matang, lalu masukan daging sapi dan aduk2 hingga bumbu tercampur dgn rata\"\"
  6. Setelah daging tercampur rata dgn bumbu masukan kaldu yang tadi, jika dirasa kurang bisa tambahkan lagi sedikit air matang. Tunggu hingga air menyusut dan tambahkan santan\"\"
  7. Tunggu beberapa saat hingga terlihat ada minyak. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat dan sambalado hijau khas warpad. Resep sambal ijo diposting abis ini yaa ������
Gimana nih? Mudah kan? Itulah metode membuat Rendang Sapi Bumbu Indofood yang bisa Bunda praktikkan di apartemen. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Introducing Tree Chest Tattoo For A Fun And Playful Twist

Getting Creative With Aesthetic Sleeve Tattoos For Every Occasion

Terungkap! Cara Mudah Membuat Puding Bunga Telang Menggugah Selera