Yuk Simak Resep Sate Kijing (Kerang Khas Tajungan) Pasti Enak

Sate Kijing (Kerang Khas Tajungan)

Anda sedang mencari inspirasi resep Sate Kijing (Kerang Khas Tajungan) yang unik? Metode membuatnya memang susah-susah mudah. Bila salah membuat maka akhirnya tak akan jadi dan justru cenderung tidak sedap. Walaupun Sate Kijing (Kerang Khas Tajungan) yang sedap harusnya sih mempunyai wewangian dan rasa yang sanggup mengundang nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap mutu rasa dari Sate Kijing (Kerang Khas Tajungan), mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai sistem membuat dan menyiapkan. Tidak perlu bingung seandainya mau menyajikan Sate Kijing (Kerang Khas Tajungan) enak di apartemen, sebab asal telah mengerti jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate Kijing (Kerang Khas Tajungan) sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Sate Kijing (Kerang Khas Tajungan) mengaplikasikan 13 macam bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. Kijing itu adalah kerang yg paling populer dari desa tempat tinggal sy. Kalo udah musim selalu membeludak peminatnya karena bisa dibikin masakan apa aja. Tp pas sy google nama kijing yg keluar bukan kerang ini yah, jd sy gk tau jg mngkin di masing2 daerah beda namanya. Ini rasa satenya cenderung manis2 gurih gitu bagi yg blm pernah nyoba. Untuk yg belum tau bentuk kerangnya bisa dilihat dibawah ������ Maaf fotonya seadanya sj ya cz ini perdana n direcokin sm si kecil ������ ### So bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin Sate Kijing (Kerang Khas Tajungan) adalah sebagai berikut : - 1 kg kijing,kupas (hitungan beratx dihitung sblm dikupas ya bun) - Secukupnya Tusuk sate - Secukupnya minyak utk menggoreng - Bumbu: - 1/2 ons bawang merah (diiris,goreng) - 6 siung bawang putih (diiris,goreng) - 7 btr kemiri (belah,goreng) - 1/2 ons cabai merah (diiris 2cm n goreng) - 2 lbr daun jeruk, goreng - 1 sdt merica butir, goreng - Secukupnya air (kira2 stngah gelas blimbing) - 3 sdm kecap manis - Secukupnya gula n garam Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya

 Panci Elektrik Teflon Serbaguna

### Step by step untuk membikin Sate Kijing (Kerang Khas Tajungan) anti gagal
  1. Goreng bawang secara terpisah ya bun cz bawang merah lebih cpt gosong, spt punya sy ini agk kegosongan dikit ������ angkat. Lalu goreng bawang putih, angkat
  2. Masukkan kemiri yg sdh dibelah kedalam wajan penggorengan td bersama merica butir dan daun jeruk. Angkat saya angkat daunnya duluan spy gk gosong\"\"
  3. Terakhir goreng cabai merah besarnya hingga matang. Oh iya kalau suka pedes boleh ditambah cabe rawit ya bun...sesuai selera n digoreng jg\"\"
  4. Setelah semua sudah matang, haluskan. Bisa dgn cara diulek atau pun di blender. Sy wktu itu diulek,di blender jg bisa tp airnya jgn banyak2 bund spy bumbux gk encer
  5. Jika diulek jgn ditambah air saat proses menghaluskan. Beri air saat sudah halus bumbux n masukkan dalam wadah. Tambahkan kecap,gula n garam tes rasa. Rasa gula lebih dominan ya bun. Dan untuk tekstur bumbunya kental,jgn diencerkan agar bisa melekat di sate nya. Cz bumbu ini tidak diolah lg dan tidak dibakar bersama satenya
  6. Untuk sate; cuci bersih kerang hingga tdk berlendir. Lalu tusuk ditusukan sate dgn cara melipat kerang (cz kerangx bentukx agak panjang). Lalu bakar diatas panggangan sate,bisa yg pakai arang atau yg diatas kompor
  7. Ini jadinya sebelum dan sesudah di bumbui bun. Saat membakar sate kerangx akan mengeluarkan air bun jadi kalo kerangnya uda kesat n berubah warna begitu tandanya uda matang n bisa diangkat.\"\"
  8. Tinggal diteplokin pakai bumbunya aja bun kalo kerangnya matang. Satu2 aja ya bun,ambil bumbunya lalu dipolaskan ke sate nya hingga kerangx gk terlihat. Cz kalo polesan bumbunya terlalu sedikit kurang berasa bun. Ok silahkan mencoba ������\"\"
  9. Ini penampakan mentahnya\"\"\"\"\"\"
Gimana nih? Gampang kan? Itulah sistem membuat Sate Kijing (Kerang Khas Tajungan) yang bisa Anda praktikkan di kost. Semoga berguna dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Introducing Tree Chest Tattoo For A Fun And Playful Twist

Getting Creative With Aesthetic Sleeve Tattoos For Every Occasion

Terungkap! Cara Mudah Membuat Puding Bunga Telang Menggugah Selera