Ininah Cara Mudah Membuat Nasi Uduk Tanpa Santan Bumbu Rempah Mejicom Sederhana Dan Meresap

Nasi uduk tanpa santan bumbu rempah mejicom

Anda sedang mencari inspirasi resep Nasi uduk tanpa santan bumbu rempah mejicom yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nasi uduk tanpa santan bumbu rempah mejicom yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasi uduk tanpa santan bumbu rempah mejicom, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Nasi uduk tanpa santan bumbu rempah mejicom enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi uduk tanpa santan bumbu rempah mejicom sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nasi uduk tanpa santan bumbu rempah mejicom memakai 11 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Dr dulu mmg sy g suka makanan yg berbau santan.nyoba nyoba akhirnya buat nasi uduk tanpa santan. Biasa sy padukan dg lauk kering tempe,telur dadar rajang,telur balado n bihun goreng. Tp kali ini krn lg males ribet sy buat lauk sambal goreng krecek labu siam ,empe mendoan n sambal tomat n kerupuk

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Nasi uduk tanpa santan bumbu rempah mejicom:

  1. 1/2 lt beras
  2. 3 bawang putih
  3. 2 bawang merah
  4. Laos
  5. Serai
  6. Daun salam
  7. Daun jeruk purut
  8. secukupnya Garam
  9. Royco (bila suka)
  10. Air

Langkah-langkah untuk membuat Nasi uduk tanpa santan bumbu rempah mejicom

  1. Haluskan bawang merah dan bawang putih
  2. Tumis bumbu halus smp harum
  3. Cuci bersih beras dan tuang bumbu yg sudah ditumis kedlm beras dan mejicom
  4. Tambahkan air seperti masak nasi
  5. Tambahkan laos geprak,daun jeruk,serai geprak,daun salam,garam
  6. Jgn lupa tes rasa
  7. Bisa ditambahkan royco (bila suka)
  8. Masak dimajicom seperti biasa
  9. Klo sudah matang sy kukus nasi lg diatas dandang supaya lebih masak (bhs jawanya tanak) sekitar 10mt
  10. Angkat sajikan dg taburan bawang merah goreng dan lauk sesuai selera

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Nasi uduk tanpa santan bumbu rempah mejicom yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Introducing Tree Chest Tattoo For A Fun And Playful Twist

Getting Creative With Aesthetic Sleeve Tattoos For Every Occasion

Terungkap! Cara Mudah Membuat Puding Bunga Telang Menggugah Selera